Ежедневная коррупция - новости
Фоторепортаж: сторонники оппозиции в Армении празднуют победу
23.04.2018 1 361 0 An

Фоторепортаж: сторонники оппозиции в Армении празднуют победу

Коррупция
Фоторепортаж: сторонники оппозиции в Армении празднуют победу



23 апреля 2018



















Поделиться

Поделиться сообщением в



Facebook





Messenger





Messenger





Twitter





ВКонтакте





Google+





LiveJournal





Мой мир





Одноклассники





Email





LinkedIn





WhatsApp





Telegram



Скопировать ссылку

https://www.bbc.com/russian/other-news-43867018 О том, как поделиться

Внешние ссылки откроются в отдельном окне



Фоторепортаж: сторонники оппозиции в Армении празднуют победу

Ухода премьер-министра Сержа Саргсяна в отставку требовали на протяжении последних дней участники многотысячных манифестаций в Ереване.

В понедельник Саргсян подал в отставку.

"Уличное движение выступает против моего пребывания на этой должности, я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране", - заявил он.

Отставка Саргсяна была встречена с воодушевлением тысячами демонстрантов, с 13 апреля проводивших акции протеста в Ереване и других городах Армении.

Граждане Армении протестовали против коррупции, кумовства, экономической политики властей и, главное, против системы, в которой стала возможной несменяемость власти.

Среди демонстрантов было много молодежи, возмущенной тем, что после многих лет пребывания на президентском посту Серж Саргсян попытался остаться у власти, расширив полномочия правительства и заняв место премьер-министра.

Саргсян занимал пост президента Армении с 2008 по 2018 год. Под его руководством в Армении была проведена конституционная реформа, расширившая полномочия премьер-министра и оставившая за президентом лишь церемониальные функции.

Армянская оппозиция заявила, что все это было предпринято исключительно для того, чтобы Саргсян мог оставаться у власти.

Неожиданным для властей стало активное участие в протестах военных, перешедших на сторону оппозиции.

16 апреля демонстранты перекрыли несколько центральных улиц Еревана и фактически заблокировали движение в столице Армении.

Попытки перекрыть движение транспорта привели к задержаниям десятков участников акций протеста.

Лидер протестов - Никол Пашинян, 42-летний руководитель партии "Гражданский договор", которая вместе с двумя другими партиями образовала блок "Елк". В ходе столкновений он поранил руку о колючую проволоку.

Отставка Саргсяна с поста премьера, однако, еще не означает приход оппозиции к власти: у блока "Елк" нет в парламенте сил, достаточных для того, чтобы избрать своего премьер-министра.

В Армении многие готовы протестовать против коррупции и экономической политики власти, но за евроинтеграцию во внешней политике, судя по результатам "Елк" на выборах, выступает гораздо меньшая доля граждан.

С двумя враждебными соседями - Азербайджаном и Турцией - призывы "Елк" больше опираться на далекий Евросоюз, чем на близкую Россию, выглядят в глазах армянских избирателей не слишком реалистичными.

.


Источник: bbc.com
Дерипаска, зампред Правительства Приходько и Настя Рыбка Дерипаска, зампред Правительства
Секс-охотница разоблачает взяточника Привет. Сегодня у меня для вас новое расследование. Я переписывал сценарий к этому ролику раз триста. Потому что
Полиция штурмовала офис Навального "из-за заложенной бомбы" Полиция штурмовала офис Навального
В воскресенье утром московская полиция ворвалась в столичный офис Фонда борьбы с коррупцией, для чего полицейским пришлось выпилить дверь болгаркой.
"Макмафия": кого разозлил сериал о русских олигархах в Лондоне "Макмафия": кого разозлил сериал о
Криминальная драма, в центре которой - сын русского олигарха в Лондоне, вызвала бурное обсуждение сразу после премьеры. Создателей обвинили в
10 человек погибли за сутки в ходе протестов в Иране 10 человек погибли за сутки в ходе
Всего с начала уличных демонстраций в Иране погибли уже по меньшей мере 12 человек. Протесты продолжились в новогоднюю ночь, несмотря на воскресные
"Доказательств даже не требовалось": что говорят о приговоре Улюкаев "Доказательств даже не требовалось":
Обвинительный приговор экс-министру экономики Алексею Улюкаеву удивил жесткостью и политиков, и правозащитников. Русская служба Би-би-си собрала
В Армении вновь заговорили о коррупции В Армении вновь заговорили о коррупции
Можно сделать вывод, что распоряжение «брать «крупных» за голову» Сержа Саргсяна пятилетней давности так и не исполняется. Борьба с коррупцией для
Комментарии (0)
Добавить комментарий