Ежедневная коррупция - новости
Бывшего заместителя Мединского опять задержали - теперь за Эрмитаж
17.05.2018 707 0 An

Бывшего заместителя Мединского опять задержали - теперь за Эрмитаж

Коррупция
Бывшего заместителя Мединского опять задержали - теперь за Эрмитаж



17 мая 2018



















Поделиться

Поделиться сообщением в



Facebook





Messenger





Messenger





Twitter





ВКонтакте





Google+





LiveJournal





Мой мир





Одноклассники





Email





LinkedIn





WhatsApp





Telegram



Скопировать ссылку

https://www.bbc.com/russian/news-44157863 О том, как поделиться

Внешние ссылки откроются в отдельном окне



Бывшего заместителя Мединского опять задержали - теперь за Эрмитаж

Бывший заместитель министра культуры Григорий Пирумов задержан по делу о хищении не менее 450 млн рублей, выделенных на строительство комплекса зданий "Государственного Эрмитажа". Осенью прошлого он был приговорен за хищение к полутора годам колонии, но его освободили в зале суда.

Как говорится в сообщении Следственного комитета России (СКР), в преступную группу, по данным следствия, входили также директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики минкультуры Борис Мазо и руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников (он также был задержан).

"По данным следствия, подозреваемые организовали заключение государственного контракта без реального намерения его исполнить. При этом большая часть полученных в качестве аванса денежных средств была перечислена в подконтрольные им организации", - говорится в заявлении СКР.

16 и 17 мая следователи вместе с сотрудниками ФСБ провели обыски, в том числе по месту жительства подозреваемых, сообщает СКР и публикует фотографии, сделанные во время обыска.

"Дело реставраторов"

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы приговорил Пирумова к полутора годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве в рамках "дела реставраторов", однако он был сразу освобожден в связи с отбытием срока в СИЗО.

Экс-чиновник признал вину в организации преступной группы с целью хищения бюджетных средств, выделенных на реставрацию Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге и еще нескольких музеев и монастырей.

Согласно материалам дела, чиновники минкульта выстроили схему, в рамках которой тендеры на реставрационные работы с завышенной сметой выигрывали подконтрольные им компании. После этого участники группы подписывали акты о приеме несуществующих работ, а выделенные деньги делили между собой.

Мазо и Колесников также оказались на скамье подсудимых по этому делу. Мазо признал вину и освобожден от тюрьмы в связи с отбытием срока, Колесников, который занимался обналичиванием похищенных средств, был приговорен к условному сроку.

Пирумов был задержан в марте 2015 года по подозрению в хищении средств, выделенных из бюджета на реставрацию объектов культурного наследия, и до приговора суда находился в СИЗО.

В июне 2017 года сообщалось, что участники "дела реставраторов" погасили ущерб, нанесенный министерству культуры.

Следствие назвало Пирумова организатором преступной группы, которая договорилась похитить бюджетные средства при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, музея космонавтики в Калуге и еще нескольких музеях и монастырях.

По версии следствия, заместитель Владимира Мединского создал преступную группу в 2012 году. Сам министр говорил, что "дело реставраторов" стало для него "настоящим шоком".

В пятницу, 18 мая, премьер Дмитрий Медведев должен представить новый состав правительства России.


Источник: bbc.com
Дерипаска, зампред Правительства Приходько и Настя Рыбка Дерипаска, зампред Правительства
Секс-охотница разоблачает взяточника Привет. Сегодня у меня для вас новое расследование. Я переписывал сценарий к этому ролику раз триста. Потому что
Полиция штурмовала офис Навального "из-за заложенной бомбы" Полиция штурмовала офис Навального
В воскресенье утром московская полиция ворвалась в столичный офис Фонда борьбы с коррупцией, для чего полицейским пришлось выпилить дверь болгаркой.
Президент-отель: нарушил ли Дональд Трамп законы о коррупции? Президент-отель: нарушил ли Дональд
Год назад многие задавались вопросом о том, не входит ли президентство Дональда Трампа в конфликт с его многочисленными деловыми интересами.
"Макмафия": кого разозлил сериал о русских олигархах в Лондоне "Макмафия": кого разозлил сериал о
Криминальная драма, в центре которой - сын русского олигарха в Лондоне, вызвала бурное обсуждение сразу после премьеры. Создателей обвинили в
10 человек погибли за сутки в ходе протестов в Иране 10 человек погибли за сутки в ходе
Всего с начала уличных демонстраций в Иране погибли уже по меньшей мере 12 человек. Протесты продолжились в новогоднюю ночь, несмотря на воскресные
"Доказательств даже не требовалось": что говорят о приговоре Улюкаев "Доказательств даже не требовалось":
Обвинительный приговор экс-министру экономики Алексею Улюкаеву удивил жесткостью и политиков, и правозащитников. Русская служба Би-би-си собрала
Комментарии (0)
Добавить комментарий