Ежедневная коррупция - новости
Российско-китайским отношениям добавят прозрачности и динамизма
23.05.2018 1 042 0 Alex

Российско-китайским отношениям добавят прозрачности и динамизма

Коррупция
Российско-китайским отношениям добавят прозрачности и динамизма
Если правильно перевести с китайского языка фразу одного из высокопоставленных чиновников Госсовета КНР, то подписанное на днях в Пекине соглашение о сотрудничестве между Фондом развития социально-экономических взаимоотношений между Россией и Китаем им. И.В. Архипова и Китайской Ассоциацией содействия финансированию на цели развития (China Association for the Promotion of Development Financing) назвали «взглядом из прошлого, обращенным в будущее». Пышную фразу в восточном стиле можно было бы принять за обычную дипломатическую любезность, если бы не обстоятельства заключенного соглашения. Одной из его сторон является общественный фонд, который носит имя Ивана Васильевича Архипова (1907-1998) – советского государственного деятеля, первого заместителя председателя Совета Министров СССР. Еще в сталинские времена бывший калужский рабочий, сделавший блестящую карьеру в годы индустриализации и даже ставший в годы Великой Отечественной войны заместителем наркома цветной металлургии заложил основы стратегического партнерства между Россией и Китаем. До кризиса в отношениях между странами, случившимся после знаменитого хрущевского доклада о культе личности, многоплановое советско-китайское сотрудничество по сути заложило основу нынешней политической и экономической мощи Китая. И дело не только в секрете ядерного оружия, которым старший советский брат, думающий о геополитическом равновесии с Западом, поделился с великим восточным соседом и партнером по социалистическому блоку.
Одним из архитекторов современной китайской индустрии, выросшей при помощи советских специалистов, был Иван Архипов, несколько раз выезжавший в длительные командировки в Пекин и много лет проработавший там советником посольства СССР. Благодаря человеческим талантам бывшего калужского токаря, его профессиональным качествам ему удалось установить не только великолепные служебные, но и дружеские отношения с представителями старшего поколения китайских руководителей. Ставшие позже ключевыми фигурами китайской истории Мао Цзедун, Чжоу Эньлай, Дэн Сяопин были тогда представителями руководства братского китайского народа, стремившегося как можно быстрее перенять передовой советский опыт строительства коммунистического общества. В КНР Ивана Архипова его до сих пор называют «старым другом» китайского народа, помнят его вклад в развитие китайско-российских отношений и готовы к сотрудничеству с нынешними носителями интереса к Китаю.
То, что это сотрудничество может быть таким же многогранным, как и история российско-китайских отношений, свидетельствует и подписанное соглашение о сотрудничестве между Фондом им. Ивана Архипова и Китайской Ассоциацией содействия финансированию на цели развития. Его основной целью является углубление и расширение российско-китайского сотрудничества, в том числе, в таких проектах, как «Один пояс, один путь», содействие обмену между двумя странами и развитию в экономической, культурной и других областях. Фокусом практической деятельности по реализации достигнутых договоренностей будет сфера экономики и финансов. Основная задача Ассоциации – разработка и реализация проектов по финансированию на цели развития, содействие укреплению финансового сотрудничества в экономической дипломатии. Планируется, что стороны Соглашения будут разрабатывать и предлагать новые стратегии экономического и финансового сотрудничества между Китаем и Россией, осуществлялись консультирование российских и китайских компаний, стремящихся к выходу на национальные рынки или развивающих совместные предприятия. Фактически реализация соглашения создает долговременную информационно-аналитическую и консультативную площадку для финансово-экономического сотрудничества между Китаем и Россией. В целях реализации подписанного Соглашения стороны намерены оказывать практическое содействие в продвижении инвестиционных проектов, в том числе, финансирующихся в рамках двухсторонних и многосторонних институтов развития. Это особенно значимо для развития российско-китайского партнерства в формате БРИКС, реализации двухсторонних проектов.
Подписанное соглашение стало важной вехой, приуроченной к пятилетию Китайской Ассоциации содействия финансирования на цели развития. Институт был создан в апреле 2013 года по инициативе Китайского банка развития и утвержден Госсоветом – Правительством КНР как государственная некоммерческая организация. Нынешним президентом Ассоциации является Чэнь Юань (Chen Yuan), заместитель председателя Народного политического консультативного совета Китая – влиятельного совещательного органа при руководстве КНР, в который входят представители Компартии Китая, лица, не имеющие коммунистического партийного членства, в том числе, деловых кругов Гонконга, Макао, Тайваня и китайских диаспор за рубежом, видные общественные деятели. Главная миссия Фонда имени Архипова И.В. – развитие прозрачных социально- экономических отношений, открытого общения и взаимодействия между представителями культуры, науки и бизнеса Российской Федерации и Китайской Народной Республики. В планах по реализации соглашения – открытие представительства Ассоциации в Москве, проведение российско-китайского финансового саммита, налаживание сотрудничества с регионами Российской Федерации и провинциями КНР, участие в подготовке и проведении Восточного экономического форума во Владивостоке.
Источник: korrossia.ru
Коррупционная легенда России Коррупционная легенда России
Русская мафия & коррупция бессмертны?
Керосиновое солнце Керосиновое солнце
1.Дети подземелья. «Независимое суждение требует возможности сравнения. Для них [русских] это было исключено. Рабочие и крестьяне Советского Союза
Востребованная коррупция Востребованная коррупция
Семья китайского премьера накопила $ 2,7 млрд
Госкапитализм с коррупционным лицом Госкапитализм с коррупционным лицом
Китай научит Россию, как бороться с коррупцией в госкомпаниях
Китай научит Россию, как бороться с коррупцией в госкомпаниях Китай научит Россию, как бороться с
Российские власти засомневались в эффективности либерализации антикоррупционного законодательства
Китайская ширма Китайская ширма
В 2014 году против коррупционеров в Поднебесной было возбуждено 53 085 уголовных дел
Комментарии (0)
Добавить комментарий