Ежедневная коррупция - новости
Полицейских из Коми оштрафовали за взятки и выпустили в зале суда
18.02.2019 554 0 An

Полицейских из Коми оштрафовали за взятки и выпустили в зале суда

Коррупция
Полицейских из Коми оштрафовали за взятки и выпустили в зале суда
В Верховном суде республики огласили приговор по уголовному делу в отношении бывших начальника ОМВД по Сосногорску Дмитрия Минушкина и начальника отдела ГИБДД Ухты Константина Городова, обвиняемых в коррупции, передает корреспондент БНК. Дмитрий Минушкин приговорен к штрафу в 4 млн рублей с запретом службы в правоохранительных органах на 10 лет. С учетом времени нахождения под стражей штрафа ему снижен до 2,5 млн рублей.
Константин Городов приговорен к штрафу в 2,5 млн рублей с запретом работы в правоохранительных органах на пять лет. С учетом времени содержания под стражей размер штрафа уменьшен до одного миллиона рублей.
Осужденные сегодня освобождены в зале суда, мера пресечения до вступления приговора в силу изменена с ареста на подписку о невыезде.
Для Минушкина, который обвиняется в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, гособвинитель ранее запросил 11 лет колонии строгого режима со штрафом 12,6 млн руб. (10-кратный размер взятки), запретом на определенные должности на 3 года и лишения спецзвания подполковника полиции. Городову, которому вменяется пособничество преступлениям Минушкина, прокурор запросил 8 лет колонии строгого режима с таким же, как у Минушкина, размером штрафа, запретом на занятие определенных должностей и лишением спецзвания «полковник полиции».
По данным следствия, в 2014-2016 годах Минушкин получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера от руководителя администрации Сосногорского района Дмитрия Кирьякова. Взятка заключалась в передаче без проведения конкурсных процедур фирме «Панорама», связанной с Минушкиным, земельного участка под строительство автобазы. За это Минушкин обещал Кирьякову оказывать общее покровительство и попустительство по службе, которое выражалось в отсутствии проверок деятельности, сделок с муниципальным имуществом, заключением муниципальных контрактов.
Взятку в виде имущественной выгоды Минушкин получил, по мнению следствия, при посредничестве Городова. В результате преступных действий фигурантов из муниципальной собственности района должен был быть отчужден земельный участок, кадастровая стоимость которого составила более миллиона рублей.
В октябре 2017 года Минушкин и Городов были арестованы и содержатся под стражей до сегодняшнего дня. Уголовное дело возбуждено по материалам УФСБ России по Коми.
Источник: korrossia.ru
ВС несколько смягчил приговор членам ОПГ, созданной налоговым инспектором для мошенничества с возвратом НДС ВС несколько смягчил приговор членам
Осужденные украли из бюджета России 144 млн руб.
Восемь лет для Улюкаева: много это или мало? Восемь лет для Улюкаева: много это или
Экс-министр экономразвития России Алексей Улюкаев признан виновным в получении взятки и получил восемь лет строгого режима. Русская служба Би-би-си
Муниципальное жилье ушло налево Муниципальное жилье ушло налево
Экс-министра Коми судят за "квартирный вопрос"
Калининградские ВИПы Калининградские ВИПы
Задолженности калининградских ВИПов составляет около 4,136 млрд руб при дефиците бюджета области 3,8 млрд руб
Чем заканчивались уголовные дела против губернаторов Чем заканчивались уголовные дела против
Исторические и лирические вопросы коррупции
КОМИческий эффект КОМИческий эффект
Губернаторы меняются - коррупция остаётся?
Комментарии (0)
Добавить комментарий