Ежедневная коррупция - новости
Экс-префект Буланов хранил пачки долларов и евро на полках среди книг
19.10.2010 460 0 Alex

Экс-префект Буланов хранил пачки долларов и евро на полках среди книг

Коррупция
Экс-префект Буланов хранил пачки долларов и евро на полках среди книг

Стал известен полный список имущества, которым владеет бывший префект Южного округа Москвы Юрий Буланов. Его опубликовали в сетевых СМИ. Чиновника подозревают в растрате крупной суммы бюджетных средств. И теперь, кажется, становится ясно, на что эти деньги были потрачены: в собственности Буланова - огромные площади элитной недвижимости. Причём не только в столице, но и за рубежом.

Бывший префект Южного округа столицы Юрий Буланов всегда казался человеком не по чиновничьи открытым.

"Ну, вы скажите, что нужно. Я сразу всё покажу", - демонстрировал открытость Юрий Буланов.

Юрий Буланов в декларации за 2009 год честно сообщил, что у него есть квартира во Франции, 3 иномарки представительского класса, 2 катера, гидроцикл, акции частной фирмы и годовой доход в 5,5 миллиона рублей. А теперь выясняется, что Буланов человек не только открытый, но и скромный. В декларации чиновник не стал сообщать, что имущества у него несколько больше.

Сегодня этот список опубликовали интернет-издания. Он впечатляет. Итак. По мнению оперативников, у Буланова есть: дача в Московской области, в деревне Микулино; дача в посёлке Жаворонки, площадь участка 2 гектара, площадь дома 700 метров. Чтобы было понятнее, сколько это стоит, простой пример: объявления о продаже недвижимости в том же районе - дома в два раза меньше, участки по 15-20 соток, стоимость от миллиона долларов. То есть усадьба чиновника с учётом стоимости земли превышает 10 миллионов долларов. Ещё есть дача в Московской области, деревня Новая. Три квартиры в Москве - на улице Лавочкина, Вилиса Лациса и 5-й улице Ямского поля.

Два джипа Lexus, Audi A8, причём все три автомобиля со спецномерами серии А МО. Гаражный кооператив "Звезда", гостиница на Малой Тульской.

Буланов не лукавил - у него и правда есть два катера и гидроцикл.

Ещё у экс-префекта в собственности два чердака в Москве. Если их переоборудовать - получается дорогое элитное жилье.

В жилье чиновник вообще, как видно, не нуждался - у него есть квартира в Париже за полтора миллиона евро, и ещё одна в Ницце, тоже стоимостью больше миллиона. В столице же Буланов жил в самом центре, на Патриарших прудах.

А это обыск в той самой квартире площадью в 380 метров и ценой около 7 миллионов долларов. Обыск показал, Буланов не соврал, что годовой доход у него 5 миллионов рублей. Стоит лишь уточнить: есть ещё доход в долларах и евро. Часть денег лежали на счетах, часть - пачками на полках среди книг.

- Пройдите, понятые.
- Обнаружены денежные средства, документы, трудовые книжки.

Вот он - элитный дом на 14 квартир. Его владелец - фирма ООО "Тэмпэра". Владелец фирмы - родственник Юрия Буланова. Иными словами, префект опосредованно собственник всего дома. Построен он, кстати, на земле, которая принадлежит фирме "Контакт Аспол". А хозяйка этой фирмы - жена Юрия Буланова. Фирма когда-то взяла землю в аренду, и платила за участок в центре столицы всего 170 тысяч рублей. А вот стоимость здания, по оценкам экспертов, 75 миллионов долларов. Откуда префект взял столько денег? Вот во время обыска находят пакет подписанный "Проверки в бюджетном учреждении".

- Пакет белого цвета с надписью "Руководителю". Обнаружены денежные средства.

Интересно, что хотя семья не бедствовала, супруга Буланова Елена Дмитриева трудилась в Культурном центре "Южный" - это бывший дом культуры ЗИЛа - замом директора по общим вопросам. Уволилась она только пять дней назад. Коллеги характеризуют её только положительно.

Зачем жене чиновника работать в культурном центре? По версии следствия, Елена Дмитриева параллельно руководила фирмой "Артгармония", которая организовывала разные городские праздники. И за это ДК регулярно переводил фирме крупные суммы.

"Официально префект обвиняется в растрате средств, выделенных округу на ремонт жилья. Из 53 данных миллионов потрачены лишь 24. А ещё 29 миллионов где-то растворились. Буланов кстати контролировал две фирмы, которые занимались ремонтом жилья в Южном округе", - поясняет прокурор Москвы Юрий Сёмин.

Следствие и ГУВД Москвы пока не комментируют утечку списка имущества чиновника. Хотя, скорее всего, вся информация соответствует действительности. По крайней мере, то, что фирмой, владеющей домом на Патриарших прудах, управлял родственник Буланова, было известно ещё месяц назад.


Источник: Вести.Ru
Кремлёвский доклад США читать онлайн на русском языке Кремлёвский доклад США читать онлайн на
Новость дополняется! Минфин США представил «кремлевский список». Кто в него попал и почему Министерство финансов США представило «кремлевский
Валерий Морозов: «Я понял то, чего не понял Магнитский» Валерий Морозов: «Я понял то, чего не
Коррупционная система на главных государственных стройки стала достоянием общественности
Правда о всех ректорах России Правда о всех ректорах России
Ректорский корпус Дмитрия Ливанова убил своими доходами
«Тайные богатства Путина»: новый фильм BBC смотреть онлайн на русском языке «Тайные богатства Путина»: новый фильм
NEW! «Самый могущественный человек в мире»: CNN фильм про Путина / The Most Powerful Man In The World Телеканал BBC One показал документальный фильм
Лихие 90-е. Что в это время делал Путин? Лихие 90-е. Что в это время делал Путин?
Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказывает о коррупционных схемах, в которых участвовал Путин, и союзе КГБ и бандитов В Нью-Йорке бизнесмен родом из
«Ближний круг» Владимира Путина может контролировать порядка 24 000 000 000 долларов «Ближний круг» Владимира Путина может
Личный миллионер президент Владимир Путин всегда отрицал наличие у него какого-либо серьезного богатства. Тем не менее одному из его родственников
Комментарии (0)
Добавить комментарий