Ежедневная коррупция - новости
Дети Сердюкова
27.08.2015 606 0 An

Дети Сердюкова

Коррупция
Дети Сердюкова
Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального утверждает, что зять бывшего главы Минобороны Анатолия Сердюкова Валерий Пузиков в период расследования дела «Оборонсервиса» переоформил принадлежащие ему земельные участки и недвижимость на детей Сердюкова. Результаты нового расследования ФБК Навальный публикует в своем блоге.
По информации соратников Навального, в 2014 году, за несколько дней до того, как Пузиков был объявлен в федеральный розыск, он переоформил четыре земельных участка общей площадью 8712 кв. м и небольшой дом площадью 54 кв. м у Финского залива в Сестрорецке (Ленинградская область) по улице Парковая на приемную дочь Сердюкова Анастасию. По утверждению ФБК, общая стоимость объектов оценивается примерно в $7,4 млн.
Спустя еще некоторое время принадлежащее Пузикову ООО «Современные пищевые технологии» переоформило два здания площадью 178,9 и 176,3 кв. м, находящихся в Сестрорецке на улице Лиственной, на сына Сердюкова Сергея, утверждают соратники Навального.
В качестве доказательств ФБК приводит выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП). Так, согласно одной из них, новым владельцем земельного участка площадью свыше 2 тыс. кв. м по улице Парковая в Сестрорецке 10 февраля 2014 года стала Анастасия Николаевна Зубкова (приемная дочь Сердюкова). Согласно другой выписке, право собственности на нежилое помещение площадью 178,9 кв. м по улице Лиственной в Сестрорецке от ООО «Современные пищевые технологии» 19 февраля 2014 года перешло к Сергею Анатольевичу Сердюкову (сын экс-главы Минобороны от первого брака). Другие выписки из ЕГРП фонд в своем расследовании не приводит. Однако редакция РБК получила выписки из ЕГРП, которые подтверждают изложенные соратниками Навального данные о смене владельцев указанных земельных участков и зданий.
Кроме того, ФБК утверждает, что Пузиков и ранее переводил имущество на своих родственников. Так, по утверждению соратников Навального, в 2012 году «транзитом через собственную супругу» Пузиков оформил земельный участок площадью 4255 кв. м и дом (573 кв. м) по Парковой улице, 37, на Анатолия Сердюкова. Впоследствии Сердюков, сразу после начала следствия, переоформил их на свою жену Наталью Сердюкову — родную дочь Виктора Зубкова, утверждается в расследовании.

Еще один земельный участок в Сестрорецке, по данным ФБК, Пузиков оформил в 2005 году на «номинального владельца» салона красоты «Салон Нефертити» Виктора Смирнова. «Директором салона является Зоя Михайловна Зубкова — супруга Виктора Зубкова. В 2006 году на этом участке появляется дом в 263 кв. м. Уютная дача обретает конечного владельца — непосредственно Виктора Алексеевича Зубкова», — говорится в расследовании фонда.
По данным ЕГРЮЛ, генеральным директором петербургского ООО «Салон Нефертити» является Ольга Кудайбергенова, а владельцем — Зубкова Анастасия Николаевна. По данным СПАРК, Смирнов Виктор Михайлович в прошлом был совладельцем данного ООО, как и Зубкова Зоя Михайловна.
Полученные РБК выписки из ЕГРП подтверждают данные о смене владельцев и этих участков.
ФБК также утверждает, что к земельным участкам в Сестрорецке на Парковой улице, переведенным на дочь Сердюкова в 2014 году, примыкают также дом самого Анатолия Сердюкова и земельный участок сына Сердюкова Сергея. «Получается очень симпатичная усадьба Зубково-Сердюковское общей площадью 21 254 кв. м в одном из самых живописных и престижных мест под Петербургом. Рыночная стоимость одной только земли — полмиллиарда рублей», — пишут соратники Навального.
По словам Навального, Фонд борьбы с коррупцией намерен направить результаты своего расследования в Следственный комитет с требованием, чтобы изложенные в нем данные были рассмотрены в рамках дела «Оборонсервиса».
Адвокат Сердюкова Константин Ривкин заявил РБК, что не читал последнюю публикацию Навального и не готов ее комментировать. Эти вопросы касаются лично Виктора Зубкова, а не «Газпрома», в котором он является председателем совета директоров, сказал представитель монополии.
Коррупционный скандал вокруг подконтрольного Минобороны России холдинга «Оборонсервис» разгорелся в октябре 2012 года. Было возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих «Оборонсервису». Главным фигурантом дела, получившим название «дело «Оборонсервиса», стала глава департамента имущественных отношений военного ведомства Евгения Васильева. Сам Анатолий Сердюков в ноябре 2012 года был отправлен в отставку с поста министра обороны.
Зять Сердюкова Валерий Пузиков, который возглавлял компанию, поставлявшую Минобороны автотранспорт, в настоящее время является фигурантом уголовного дела. Ему вменяют выплачивание зарплат фиктивным работникам предприятия и участие в схеме с незаконной арендой автотранспорта.
Источник: korrossia.ru
Reuters оценило состояние «дочери Путина» в миллиарды долларов Reuters оценило состояние «дочери
Новое расследование Reuters о недвижимости, связанной с любовницами Путина  от 31 марта 2016 Агентство Reuters опубликовало расследование, из
«Ближний круг» Владимира Путина может контролировать порядка 24 000 000 000 долларов «Ближний круг» Владимира Путина может
Личный миллионер президент Владимир Путин всегда отрицал наличие у него какого-либо серьезного богатства. Тем не менее одному из его родственников
Испортил ли Сердюкова "дачный вопрос"? Испортил ли Сердюкова "дачный вопрос"?
Председатель московского «Яблока» просит привлечь к ответственности экс-министра обороны
Золотое «Сколково»: гигантские деньги тратили с купеческим размахом Золотое «Сколково»: гигантские деньги
Счетная палата "обрадовалась" за средние зарплаты в Иннограде
Достойная жизнь генерала Варчука: поместье за 200 млн и львёнок для дочери Достойная жизнь генерала Варчука:
Лайф выяснил, как живёт семья попавшего под обвинения в коррупции бывшего замкомандующего ВВ МВД
Навальный вышел из-под ареста и провел митинг в Астрахани Навальный вышел из-под ареста и провел
В воскресенье основатель Фонда по борьбе с коррупцией Алексей Навальный вышел из-под ареста и улетел на предвыборный митинг в Астрахань - первый
Комментарии (0)
Добавить комментарий