Ежедневная коррупция - новости
Берлускони будут судить за женщин и коррупцию
24.11.2011 675 0 Alex

Берлускони будут судить за женщин и коррупцию

Коррупция
Берлускони будут судить за женщин и коррупцию
Актер Джордж Клуни может быть вызван в суд Милана в качестве свидетеля защиты в разбирательстве по делу бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Последнего обвиняют в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей из Марокко, передает Reuters.

Фамилия Клуни оказалась в списке из 214 свидетелей, который был представлен обвинением и защитой в суд Милана. Помимо Клуни в списке оказались футболист Криштиану Роналду и бывшая подруга Клуни, итальянская модель Элизабетта Каналис.

По версии следствия, Берлускони за деньги вступал в интимную связь с марокканской танцовщицей Каримой Эль-Маруг, которая была частой гостьей на вечеринках премьера. Возраст Эль-Маруг, также известной как Руби, на тот момент не превышал 17 лет. Итальянские законы не запрещают проституцию как таковую при условии, что занимающиеся ей девушки достигли совершеннолетия.

Сам Берлускони обвинения в свой адрес категорически отвергает. Он не раз подчеркивал, что никогда не платил женщинам за секс и не вступал в связь с несовершеннолетними проститутками. В случае, если Берлускони признают виновным, ему грозит до 12 лет тюремного заключения.

Адвокаты Берлускони включили Клуни и Каналис в список после заявления Руби, что она видела парочку на одной из вечеринок экс-премьера Италии, передает Lenta.ru.

Суд над Берлускони, как ожидается, будет продолжен 2 декабря 2011 года. Пока неясно, когда именно Клуни будет вызван в суд для дачи показаний. Недавно вышел диск в песнями на стихи Берлускони.

Напомним, что 13 ноября премьер-министр Италии Сильвио Берлускони ушел в отставку. Берлускони занимал этот пост на протяжении 10-ти из последних 17-ти лет. Его отставка произошла после того, как парламент Италии одобрил антикризисный пакет мер, предназначенный для вывода страны из финансового кризиса, который угрожает стабильности еврозоны.

Известный бизнесмен Сильвио Берлускони пришел к власти в 1994 году и провел три срока на посту премьер-министра. Его правление было омрачено многочисленными коррупционными и сексуальными скандалами, а также обвинениями в том, что Берлускони использует власть для продвижения своих личных бизнес-интересов.

Берлускони оставил Италии не лучшее наследство. Согласно последнему рейтингу Всемирного Банка, Италия ныне занимает лишь 87 место в мире по простоте ведения бизнеса (83-е место в предыдущем году). Ситуация в Италии хуже, чем в Руанде, Албании и Монголии.

По оценке неправительственной организации Transparency International (рейтинг 2010 года), по уровню коррупции Италия – на 76 месте, уступая, например, Ботсване, Турции и Иордании.

Берлускони ушел в отставку с поста премьер-министра Италии.

Источник: Балтийское информационное агентство
Источник: korrossia.ru
Зарплаты чиновников, друзей Путина. Считаем вместе, он-лайн Зарплаты чиновников, друзей Путина.
25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes Forbes представляет третий ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых
Лихие 90-е. Что в это время делал Путин? Лихие 90-е. Что в это время делал Путин?
Бизнесмен Максим Фрейдзон рассказывает о коррупционных схемах, в которых участвовал Путин, и союзе КГБ и бандитов В Нью-Йорке бизнесмен родом из
Прокуратура Италии закрыла одно из дел против Берлускони Прокуратура Италии закрыла одно из дел
Миланский судья Бруно Джордано в четверг закрыл и отправил в архив дело в отношении главы правительства Италии Сильвио Берлускони, согласно которому
7 лет тюрьмы для Берлускони 7 лет тюрьмы для Берлускони
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приговорен
Сын за отца по-итальянски Сын за отца по-итальянски
Берлускони-младший оправдан судом Милана
Суд вернулся к делу Улюкаева и вещдокам: онлайн-трансляция REGNUM 8 ноября Суд вернулся к делу Улюкаева и
В суде уже допрошены 12 из 30 заявленных свидетелей со стороны обвинения. 09:53 8 ноября Замоскворецкий суд Москвы продолжит процесс по делу
Комментарии (0)
Добавить комментарий